Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / ОВЕН Логгер100 контролирует соблюдение условий хранения и транспортировки медицинских препаратов

ОВЕН Логгер100 контролирует соблюдение условий хранения и транспортировки медицинских препаратов

ОВЕН Логгер100 контролирует соблюдение условий хранения и транспортировки медицинских препаратов
Задачи учета и контроля температурно-влажностного режима хранения и транспортировки медицинских препаратов легко решаются при помощи регистратора ОВЕН Логгер100.

Регистраторы ОВЕН Логгер100 уже нашли применение в следующих областях медицинской сферы:

• Производство фармацевтической продукции.
• Лабораторные исследования.
• Транспортировка и хранение:
• Термолабильных лекарственных средств.
• Вакцин, штаммов.
• Медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП), гормональных препаратов и т.п.
• Крови и ее компонентов, органов и тканей для трансплантации.
• Офтальмологических растворов и т.п.
• Контроль соблюдения температурно-влажностного режима в медицинских учреждениях, аптечных складах, стационарных и передвижных аптеках и т.д.

Необходимость соблюдения условий хранения и транспортировки лекарств
Медицинские препараты и лекарственные средства требуют особых условий содержания для сохранения их лечебных свойств. Важнейшую роль при хранении и транспортировке лекарств играет поддержание определенного микроклимата. Известно, что многие препараты при нарушении температурно-влажностного режима не только теряют свои полезные свойства, но и могут стать опасными для здоровья.

Только строгое соблюдение установленных правил обращения с фармацевтической продукцией может гарантировать качество и лечебные свойства лекарственных препаратов. Так, например, для обеспечения высокого качества медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП)*, безопасности и эффективности их применения создают так называемую систему "холодовой цепи". При этом согласно санитарно-эпидемиологическим правилам ведут непрерывный контроль температурного режима холодильных и морозильных камер с помощью термографов или терморегистраторов.

ОВЕН Логгер100 обеспечивает объективный учет параметров микроклимата
Для осуществления мониторинга температурно-влажностного режима в процессе транспортировки и хранения медицинских препаратов компания ОВЕН рекомендует использовать автономные регистраторы Логгер100. Приборы имеют высокую точность и широкий диапазон измерения (-40…+70 °C, 0…100 % RH), что позволяет устанавливать их и в холодильном оборудовании.

Благодаря компактным размерам Логгер100 можно легко размещать в труднодоступных местах. Большой объем памяти позволяет непрерывно вести температурный журнал на протяжение более 110 дней с периодичностью измерения 1 раз в 5 мин без остановки прибора. Однако у пользователя есть возможность самому устанавливать требуемую частоту записи – к прибору прилагается бесплатное программное обеспечение "Конфигуратор Логгер100", предназначенное для настройки.

Через программу-конфигуратор результаты измерений также могут быть переданы из Логгер100 на ПК и сохранены в файле собственного формата, что защищает данные от возможных изменений и обеспечивает объективность температурной истории.

Приборы ОВЕН Логгер100 всегда в наличии на складах производителя и дилеров по ценам:

Логгер100-Т – регистратор температуры: 3 776 руб. с НДС.
Логгер100-ТВ – регистратор температуры и относительной влажности: 4 602 руб. с НДС.

(* ) МИБП - лекарственные средства, предназначенные для иммунопрофилактики, иммунотерапии и диагностики болезней и аллергических состояний.



Другие статьи:

Газосигнализатор ГСМ-05
ОВЕН Логгер100 контролирует температуру при перевозке продуктов питания
Как выбрать измерительный преобразователь?