Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / ОВЕН Логгер100 контролирует температуру при перевозке продуктов питания

ОВЕН Логгер100 контролирует температуру при перевозке продуктов питания

ОВЕН Логгер100 контролирует температуру при перевозке продуктов питания
С целью обеспечения качества скоропортящихся продуктов необходим постоянный мониторинг режима транспортировки. Недорогие, компактные, простые в эксплуатации и надежные самописцы ОВЕН Логгер100 – отличное решение для регистрации температуры и относительной влажности.  

Контролировать температуру продуктов питания важно на всех стадиях производства, транспортировки и хранения. Особенно это касается скоропортящихся изделий. И если на производстве данный контроль осуществляется специальными службами (технологи, ОТК и т.д.), то соблюсти необходимые требования к температурно-влажностному режиму во время перевозки гораздо сложнее. К сожалению, не все компании-производители имеют собственный автопарк грузовых автомобилей и зачастую вынуждены нанимать сторонних перевозчиков. Как быть уверенным, что готовая продукция достигнет прилавка магазина в целости и сохранности?

Для обеспечения контроля температурно-влажностного режима компания ОВЕН предлагает регистраторы температуры и относительной влажности Логгер100. Прибор довольно прост в эксплуатации. В процессе транспортировки он закрепляется при помощи кронштейна в кузове грузового автомобиля или размещается непосредственно в контейнере с продукцией. Измерения микроклиматических параметров осуществляются в течение всего времени доставки груза с интервалом, заданным пользователем. Регистраторы ОВЕН Логгер100 удобны в применении и тем, что не требуют внешнего питания – они работают от сменной литиевой батарейки, которая поставляется в комплекте с прибором. Срок службы батареи в зависимости от периодичности регистрации и температуры эксплуатации составляет от 1 до 3 лет.

Прибор Логгер100 позволяет производить измерения в широком диапазоне температур (от -40 до +70 ˚С), что дает возможность использовать его при перевозке как охлажденной, так и замороженной продукции (например, рыбы, полуфабрикатов, мясных изделий, мороженого и т.д.). Кроме того, в процессе транспортировки продуктов питания часто требуется контролировать определенный уровень относительной влажности (особенно при перевозке фруктов и овощей, кондитерских и хлебобулочных изделий, круп и т.п.), с чем так же легко справляется ОВЕН Логгер100.

Применение недорогого, компактного и простого в эксплуатации регистратора Логгер100 дисциплинирует водителей, позволяет предотвратить разногласия с транспортными компаниями в случае несоблюдения ими необходимых условий доставки груза и дает возможность значительно сократить потери продукции.

Приборы всегда в наличии на складах производителя и дилеров по цене:


Логгер100-Т - регистратор температуры: 2 301 руб.;
Логгер100-ТВ - регистратор температуры и относительной влажности: 2 596 руб. 



Другие статьи:

Как выбрать измерительный преобразователь?
Эта статья про надежный прибор контроля температуры ПКЦ в различных его модификациях
Что сегодня можно подобрать на замену бумажному регистратору, если и время и возможности позволяют заменить бумажные регистраторы на видеографические безбумажный. Моя статья о видеографическом регистр