Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / Что сегодня можно подобрать на замену бумажному регистратору, если и время и возможности позволяют заменить бумажные регистраторы на видеографические безбумажный. Моя статья о видеографическом регистр

Что сегодня можно подобрать на замену бумажному регистратору, если и время и возможности позволяют заменить бумажные регистраторы на видеографические безбумажный. Моя статья о видеографическом регистр

Что сегодня можно подобрать на замену бумажному регистратору, если и время и возможности позволяют заменить бумажные регистраторы на видеографические безбумажный. Моя статья о видеографическом регистр
Зная что потребители на производствах давно уже проявляли в последние годы недовольство приборами регистрирующими только на бумаге тех.процессы это А-100 , "Альфалог 100",Технограф-160 и др.

Замечательные наши конструкторы и собственники завода хорошо поработав головой и ногами))) достаточно в короткий срок представили для всеобщего показа сразу несколько видеографических регистраторов в линейке контрольно измерительного оборудования заводаТеплоприбор- это Экограф и регистратор "Мемограф-М".

Я пока остановлюсь на одном - Мемограф-М. Данный прибор является безбумажным регистратором на 16 каналов. Часть каналов может быть не установлена, для снижения стоимости(это очень важно) Прибор имеет универсальные входа, позволяющие подключать все возможные датчики температуры, а также стандартные сигналы автоматики. Регистратор имеет небольшие габариты и питание от сети 220В. Основу прибора, похоже как мне кажется , составляет промышленный компьютер. Это значит, что при его разработке практически не создавалась электроника, а было, в основном, написано программное обеспечение. Но такой подход является новаторством у разработчиков и все больше и больше распространяется при выпуске промышленной автоматики.

Дисплей "Мемограф-М" не имеет сенсорной панели, что для таких приборов и не обязательно. Управление осуществляется поворотной ручкой и четырьмя кнопками. Не понравилась откидная крышка с кнопками, закрывающая доступ к карте памяти. Точнее не понравился плоский кабель, соединяющий кнопки с прибором. Выглядит очень хлипко.Но это только моё впечатление.учитывая мой характер попытаться везде найти ложку дегтя)) Возможности прибора "Мемограф-М" очень большие. Он может не только собирать информацию по 16 каналам, но и обрабатывать ее, производя необходимые математические операции. При этом результирующие тренды также могут архивироваться. На основе полученных данных имеется возможность управления внешними устройствами или сигнализацией.

Отображение информации доступно в самых разных вариантах, например в виде простой цифровой индикации, стрелочных приборов, баров, графиков и даже круговой диаграммы. Правда у последней показывается только одна четверть. Масштабирования я не нашел, а это было бы очень интересно.Хотя замечательно и так. Для связи с внешним миром прибор имеет интерфейсы RS485 и Ethernet, и другие интерфейсы. Наличие Ethernet позволяет очень просто создать систему удаленного сбора данных.

Также имеется возможность записи информации на Flash-карту. В комплекте с прибором идет программное обеспечение, позволяющее по сети производить настройку и скачивать информацию из него. Вывод-Мемограф-М понравился. Хорошие возможности позволяют его применять для регистрации множества аналоговых каналов, например, совместно с ПЛК.

Наличие сети делает очень простой связь прибора с элементами АСУТП. Применение прибора возможно там, где не требуются сложные и быстродействующие алгоритмы автоматики. Как сказал один из моих знакомых инженеров технарей работяг."Зная сейчас возможности этого регистратора Мемографа,свои прошлые проекты реализовал бы совершенно по другому!"



Другие статьи:

Личное мнение о современном бумажном регистраторе Альфалог-К
Какой микропроцессорный датчик давления выбрать из всего многообразия на рынке КИПиА,краткий собственный обзор и выводы.
Советы при выборе электрического счетчика