Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / Личное мнение о современном бумажном регистраторе Альфалог-К

Личное мнение о современном бумажном регистраторе Альфалог-К

Личное мнение о современном бумажном регистраторе Альфалог-К
Развитие техники и электроники очень сильно сказывается на характеристиках оборудования. Применение микропроцессорной техники позволяет расширить функционал любого прибора. Появляются возможности, о которых 10-15 лет назад можно было только мечтать. Серьезно изменяются и габариты техники. В качестве примера фото двух самописцев - КСУ2 и Альфалог.

Уменьшение размеров привело к широкому внедрению пластмасс, и Альфалог кажется, более хрупким ,но это как выяснилось в процессе эксплуатации прибора не является недостатком. Про остальные опции регистратора можно писать ещё много. Для рисования графиков Альфалог имеет пишущие узлы с поддержкой 6 цветов. Пишущие узлы выполнены по технологии аналогичной фломастерам. Регистрация графиков выполняется на бумаге.

В цифровом виде графики не сохраняются. При этом на бумаге может быть выведена служебная информация, например значения сигналов в цифровом виде, состояние выходов и т.д. Мне кажется, что регистратор Альфалог неплохая современная модель на рынке приборов. При этом производитель сохранил часто очень нужную и привычную функцию бумажной регистрации. Ну и конечно хочется отметить качество изготовления. Прибор не только выглядит очень качественно.

Достаточно продумана механическая часть. Предусмотрен специальный доступ для смены бумаги. На рынке контрольно измерительного оборудования как то не принято заниматься рекламой, но очень хочется написать специалистам КИПиА, при выборе регистратора, пожалуйста, ознакомьтесь подробней с Альфалогом-К может это именно то, что вам нужно. Спасибо за терпение тем, кто дочитал моё личное мнение о приборе Альфалог до конца.



Другие статьи:

Какой микропроцессорный датчик давления выбрать из всего многообразия на рынке КИПиА,краткий собственный обзор и выводы.
Советы при выборе электрического счетчика
Всегда ли цифровой прибор лучше? Амперметры и вольтметры.