Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / Какой микропроцессорный датчик давления выбрать из всего многообразия на рынке КИПиА,краткий собственный обзор и выводы.

Какой микропроцессорный датчик давления выбрать из всего многообразия на рынке КИПиА,краткий собственный обзор и выводы.

Какой микропроцессорный датчик давления выбрать из всего многообразия на рынке КИПиА,краткий собственный обзор и выводы.
На сегодня вопрос какой датчик давления покупать на мой взгляд самый злободневный в отделах снабжения,метрологии,ОМТС. Действительно выбор большой,цены разные,качестово вроде как практически одинаковое. Некоторые твердо уверены,что везде у нас Китай.

Но это не так,скажем датчики давления ЭнИ это полностью Российская сборка и из российских комплектующих,цена в высшей степени "вкусная" за датчик без вентильного блока выложите примерно 17 000,00 рубликов,что сущие пустячки и копейки,так как взамен мы получаем датчик современный и прочный как т-34 с возможностями датчика Метран-100 снятого в угоду рынка производителем. Минус этого датчика в том,что не весь диапазон производителем пока охвачен.

Но процесс развития идет полными темпами,спасибо разработчикам-производителям. Ничего плохого/хорошего про Метран-150 сказать не могу, датчики работают, проблем нет. А то что АИР полностью отечественный ,неправда, сенсор - китайский, дешевый не выдерживающий перегрузок, если температура меньше -50 С дохнет и не оживает.

На производстве где климатические условия жесткие намучились с ними, больше ни ногой в Элемер,сказали в цехе (ну номер и завод сообщать не буду). Это не антиреклама,это опыт эксплуатации,не путайте понятия.Если вам не нравится Метран, то лучше уж берите Йокогову. Но цены там точно в 2 раза выше.

Метран-150 стоит 800-900 долларов, Такой же АИР-30 (но качество и рядом не лежит)стоит порядка 760 долларов, ЕЖА такая же стоит 900-1000 долларов, а Емерсоновский стоит 1000-1200. Есть ещё датчик АМ-2000,довольно неплохой,но вот срок изготовления такой,что на горе успеет рак свистнуть,а дело по сборке только на ранней стадии будет. Но главный минус,что производителю тоже не хватает мощностей и не вся линейка у них представлена. Цена пониже чем у Метрана и его европейских и азиатских аналогов. Именно по этой причине при выборе датчиков начинаешь суетиться и нервничать. Это я вам как активный покупатель и продавец от многих производителей пишу и делюсь практическим опытом.

На сегодняшний момент лично мне нравятся покупки и продажи таких датчиков давления. АМ-2000,ну очень он похож на Роземоунт, да и качество неплохое, ну и конечно цена. Метран-100 и 150 с хранения,тут кроме бренда с качеством цена тоже часто низкая. А поверка у них у всех сейчас 3 года. И завершает список новый на нашем рынке датчик давления ЭнИ,здесь производитель видно,что патриот ибо и цена и качество просто умиляют и хочется по русской традиции отвесить радостный поклон продавцу.А вообще выбор, это штука добровольная и не принудительная до вопроса от руководства-А скока это будет стоить? Мы можем продать вам любые датчики давления-но выбор всегда за вами.



Другие статьи:

Советы при выборе электрического счетчика
Всегда ли цифровой прибор лучше? Амперметры и вольтметры.
Нагрузочные устройства Crestchic