Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / Всегда ли цифровой прибор лучше? Амперметры и вольтметры.

Всегда ли цифровой прибор лучше? Амперметры и вольтметры.

Всегда ли цифровой прибор лучше? Амперметры и вольтметры.
Цифровые технологии и приборы получили широкое применение во всех отраслях человеческой деятельности. Контрольно-измерительные приборы – не исключение, напротив, без них невозможно никакое производство.

Принцип действия цифровых измерительных приборов, включая амперметры и вольтметры, в общих чертах схож. Аналоговый сигнал, поступающий на прибор, преобразуется в цифровой, импульсы цифрового кода – в десятичный, который выводится на табло. Эти процессы происходят в сложном электронном устройстве – аналого-цифровом преобразователе.

Цифровые приборы используются повсеместно, наш интернет-магазин электротоваров предлагает широкий выбор цифровых амперметров, вольтметров и других измерительных приборов. Любовь пользователей к этой категории приборов совершенно оправдана, ведь у них есть ряд несомненных преимуществ.

Главный «козырь» цифровых приборов – высокая точность измерений. Аналоговые амперметры и вольтметры допускают погрешность в пределах одного-нескольких процентов. Погрешность измерений цифровых приборов – ниже на порядок, исчисляется десятыми и сотыми долями процента.

В конструкции прибора нет движущихся механических деталей, что делает возможным его применение в условиях, неприемлемых для применения аналоговых приборов: при вибрации, тряске и т.п.

Приборы нечувствительны к небольшим ударам и их можно помещать поблизости от механизмов. Цифровые амперметры и вольтметры бесперебойно работают при разной температуре и влажности, при любой ориентации в пространстве. Цифровые приборы очень удобны для считывания информации. Более того, многие измерительные приборы легко интегрируются в автоматическую систему контроля, сигналы с них могут подаваться на устройства записи.

Достоинств у цифровых приборов много, но их аналоговые предшественники пока не собираются окончательно уходить на музейные полки. В ряде случаев старые добрые амперметры, вольтметры и мультиметры со шкалой и стрелкой оказываются лучше цифровых аналогов. Главное преимущество стрелочных приборов – скорость оценки измеряемого параметра и диапазона его изменений. Они незаменимы для проверки работоспособности прибора и других измерениях, где точность до второго знака после запятой не играет ключевой роли. Скорость реакции прибора на сигнал имеет решающее значение в случаях с импульсными сигналами, длительность которых слишком мала для фиксации цифровым прибором.

Именно по этой причине Интернет-магазин электротоваров "Сиэлектро" не отказывается полностью от аналоговых приборов. Мы предлагаем нашим покупателям измерительные приборы и другие электротовары отечественного и зарубежного производства. Мы тщательно подбираем ассортимент и гарантируем высокое качество товара, представленного в нашем магазине.



Другие статьи:

Нагрузочные устройства Crestchic
Калибраторы "ZUS"
Многокомпонентные газоанализаторы для контроля экологии и охраны окружающей среды