Молниезащита
Инструмент и принадлежности
Статьи / Инструмент и принадлежности / Ноу-хау от компании Klauke – инструмент для резки ESG25-L

Ноу-хау от компании Klauke – инструмент для резки ESG25-L

Ноу-хау от компании Klauke – инструмент для резки ESG25-L
Запущенный в производство в 2010 году новый инструмент ESG25-L серии Mini+ занимает особое место в линейке инструментов для резки благодаря своим великолепным режущим способностям.

ESG25-L может резать медный и алюминиевый кабель, в том числе бронированный тонкой стальной лентой, алюмо-стальные проводники (ACSR), а также - сплошные изделия круглого сечения из меди, алюминия и стали (например, шпильки, болты, пруток). Кроме того этот резак превосходно справляется с резкой особогибких кабелей с тонкопроволочными жилами. Инструмент снабжен специально разработанной режущей головой закрытого типа, что позволяет применять его также и для резки некоторых видов стальных тросов.
Максимально возможный диаметр разрезаемого материала - 25 мм, усилие резки - 50 кН. ESG25-L - очень прочный и чрезвычайно легкий инструмент, его вес вместе с аккумулятором составляет 2,1 кг.

Компактный и удобный корпус инструмента в месте хвата выполнен с мягким резиновым покрытием, благодаря которому инструмент удобно держать одной рукой и исключено его выскальзывание в процессе работы. Расположение центра тяжести инструмента оптимизировано, что упрощает работу с инструментом и снижает утомляемость оператора при выполнении больших объемов работ.

Встроенный в корпус светодиод белого свечения обеспечивает яркую подсветку зоны резки, что позволяет работать инструментом даже в условиях недостаточной видимости, а многофункциональный красный светодиод информирует о состоянии аккумулятора и о необходимости проведения техобслуживания инструмента.

В инструменте ESG25-L реализована функция "управление одной кнопкой", уже хорошо зарекомендовавшая себя в инструментах для опрессовки кабельных наконечников.
Во всех инструментах Klauke серии mini+ для резки и опрессовки используются особомощные Li-Ion аккумуляторы напряжением 18В. Преимущество таких аккумуляторов - исключительно малое время время зарядки, составляющее примерно 15 или 22 мин (в зависимости от емкости аккумулятора). При этом Li-ion аккумуляторы практически не имеют эффекта «памяти» и саморазряда. Инструмент всегда готов к применению, даже после длительных перерывов в работе.

При завершении операции резки схождение лезвий прекращается и поршень гидросистемы автоматически возвращается в исходное положение. Также предусмотрена и возможность возврата лезвий в исходное положение в любой момент в случае необходимости, для чего достаточно нажать кнопку «возврат» на корпусе инструмента.

Важнейшей составляющей системы обеспечения безопасности при работе с кабелерезом ESG25-L является функция моментальной остановки двигателя. Инструмент реагирует мгновенно, движение лезвий прекращается сразу же после того, как оператор отпускает кнопку «пуск».
В инструменте ESG25-L реализована еще одна полезная функция – возможность остановки возврата лезвий в исходное положение после выполнения операции резки: при автоматическом возврате поршня гидросистемы в исходное положение оператору достаточно нажать повторно кнопку «пуск» для фиксации лезвий в нужном положении. Это очень удобно при выполнении большого количества однотипных операций резки - сокращаются временные и энергозатраты, что позволяет выполнять большее количество операций на одном заряде аккумулятора.



Другие статьи:

Новые возможности пресс-инструмента EK 35/4-L от компании Klauke
Новый электрогидравлический пресс-инструмент EK 50/5-L
Перфоратор. Как выбрать перфоратор.