Молниезащита
Электрические машины
Статьи / Электрические машины / Описание спиральных безмасляных компрессоров "OF Kompressoren"

Описание спиральных безмасляных компрессоров "OF Kompressoren"

Описание спиральных безмасляных компрессоров "OF Kompressoren"
Компрессоры «OF Kompressoren» представляют собой безмасляные компрессоры, предназначенные для применения на различных предприятиях, где требуется сжатый воздух без примесей масла (например, фармацевтическое или нефтехимическое производства, лаборатории). В данном оборудовании применяются интересные технические решения, которые направлены на увеличение ресурса работы и повышение качества сжатого воздуха, и снижение затрат на обслуживание. Оборудование марки «OF Kompressoren» отвечает самым высоким требованиям, которые предъявляются на производственных предприятиях.
Спиральные компрессоры представлены сериями: OF, OFT, OFR, OFTR и специальная серия OFRA.
Серия «OF» является базовой. Мощность компрессора от 1,5 до 30 кВт. Используются высококачественные спиральные блоки. Для уменьшения временных затрат при проведении технического обслуживания блоки устанавливаются на платформу, которая выдвигается из корпуса, что значительно упрощает доступ к агрегатам. Корпус проклеивается звукоизолирующим материалом, поэтому компрессоры имеют низкий уровень шума, значение от 52 дБ(А).
В серии «OFT» в корпус устанавливается рефрижераторный осушитель, который позволяет осушить воздух до точки росы +3оС. Образующийся конденсат отводится автоматически, подключение слива выведено на корпус.
Для стабильной характеристики точки росы, в компрессорах мощностью от 16,6 до 30 кВт, в корпусе располагается два осушителя. Данная конфигурация позволяет обеспечить качественное охлаждение как компрессора, так и осушителя, исключая возможность перегрева и выхода из строя.
Серия «OFR» - это безмасляный компрессор установленный на ресивер. С учетом требований к качеству сжатого воздуха, и стабильности данного параметра, ресивер изготовлен из оцинкованной стали. Оцинкование предотвращает образование коррозии внутри воздухосборника, и соответственно загрязнение сжатого воздуха. Как дополнительная опция, предусмотрена система автоматического слива конденсата накопившегося в ресивере.
Компрессоры «OF Kompressoren» серии «OFTR» представляют собой компактные установки, включающие ресивер и встроенный осушитель. Мощность данной серии от 1,5 до 15 кВт. Благодаря компоновке занимаемая площадь мала и отсутствует необходимость обвязки отдельных элементов.
Специальная серия «OFRA» используется на предприятиях, где требуется небольшое количество сжатого воздуха, осушенного до низкой точки росы. Компрессоры «OF Kompressoren» данной серии оснащены адсорбционным осушителем, с холодной регенерацией и фильтрами сжатого воздуха. Точка росы сжатого воздуха на выходе составляет -40оС. Данные компрессоры возможно заказать в различной конфигурации (например точка росы может быть -20 или -70оС),более подробную информацию можно уточнить у компании поставщика ООО «Компрессоры Без Масла» г. Санкт-Петербург.
На все серии устанавливается система управления, интерфейс на русском языке. Полноценный экран отображает значимые рабочие параметры (системное давление, часы наработки, температуру внутри спирального блока, реальное время и т.д.). Управление обладает простым понятным многоуровневым меню. Реализована возможность доступа к определенным функциям по паролю.



Другие статьи:

Клапаны предохранительные МКПВ стыкового монтажа
Виды щеток. Электрощетки.
Щетки марки KPNG