Молниезащита
Электрические машины
Статьи / Электрические машины / Щетки марки KPNG

Щетки марки KPNG

Щетки марки KPNG
Высокие электротехнические и механические характеристики материала KPNG позволяют производить электрощетки для различных областей применения. В зависимости от типов и технического состояния электрических машин, а также от условий их эксплуатации, срок службы электрощеток KPNG в несколько раз превосходят сроки службы щеток из отечественного материала (эти данные подтверждены результатами испытаний, проведенными на электроустановках промышленных предприятий России и СНГ) Данные показатели достигаются за счет ноу-хау технологии производства блоков KPNG, электрощетки из данного материала имеют меньший вес, в них не используются металло-включения , что существенно снижает затраты на текущий ремонт(коллекторов/токосьемных колец) в несколько раз. Наши щетки, сделанные на сто процентов из натурального графита, в ходе испытаний и эксплуатации, показали превосходные результаты, они позволяют с успехом заменять металлографитные щетки.

Очень важным и существенным свойством, при эксплуатации щеток марки KPNG, является то, что они при износе почти не пылят, т.е. отсутствует мелко взвешенная пыль, которая обычно забивает электрические части машины и щеточные узлы, снижая электрическое сопротивление изоляции двигателя, приводя к вынужденным, незапланированным остановкам электроустановок, создавая дополнительные затраты на их устранение.

Применение в качестве наполнителя графитированных тонкодисперсных материалов (как известно, графит в воздушной среде является отличным смазывающим материалом) позволило получить материалы с низким коэффициентом трения, обладающие наряду с достаточной твердостью (твердость по Роквеллу-2,5/3,5 HRB- в интервале 10-40) более низкой по сравнению со стандартными электрощеточными материалами межслоевой прочностью.

Испытания нашей продукции проведенные на действующих промышленных предприятиях, еще раз подтвердили, что щетки марки KPNG, обеспечивают высокие характеристики коммутации, максимальный срок службы, минимальный износ коллекторов, и токосъемных колец, при значительно низкой цене, по сравнению с зарубежными аналогами.
Если есть проблемы с щетками, а импортные аналоги для вас дорого, то обращайтесь к нам. Не уступая по качеству зарубежным аналогам, наши щетки значительно дешевле.
Для подтверждения качества нашей продукции вы можете приобрести, для начала опытные образцы щеток для опробования. Для заказа щеток вам необходимо заполнить опросной лист.

Спектр применения выпускаемой нами продукции : ТЭЦ, АЭС, метрополитен, Ж/Д и городской транспорт, ГОК и т.д. Мы можем выпускать электрощетки различного назначения под заказ, как для отечественного, так и зарубежного потребителя.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.



Другие статьи:

Центробежные насосы. Типы, виды, применение центробежных насосов.
Чтобы генератор служил долго
Инверторные генераторы: преимущества, особенности, разновидности